Últimamente publico de semana en semana y eso no puede ser :D, intentare mejorar (LO JURO). Y nada como estamos entrando en veranito hoy os traigo algo refrescante y que a casi todo el mundo le gusta. He de decir que a mi de pequeña no me gustaba para nada el gazpacho pero con los años a ido mejorando y ahora me encanta, y aunque conlleve un poco de faena ( Y porque no decirlo " de pringue") creo que merece la pena y que no tiene punto de comparación con los que ya vienen hechos. Así que os animo a prepararlo.
-1 kilo de tomates maduros ( Yo uso tomates pera).
- 1 cebolla o media (al gusto).
- 1 medio pimiento rojo.
- 1 pepino pequeño.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- Sal
Modo de preparación:
Lavamos y cortamos los tomates. Los cortamos por la mitad y le quitamos la parte dura. Los cortamos en trozos pequeños( A nuestro gusto, para poder triturarlos mejor). Cortaremos la cebolla y la incorporaremos al cuenco donde vayamos a triturar. Pelaremos el pepino y lo cortaremos. Para acabar con las verduras cortaremos el medio pimiento en taquitos.
Una vez tengamos todas las verduras cortadas en un bol grande, sazonaremos con un poco de sal pimienta y un chorrito de aceite. Trituraremos bien hasta que este bastante fino y colaremos. Repetiremos varias veces el proceso de colado para sacar el máximo jugo a las pieles y cascaras que nos queden.
Por ultimo lo pruebo y lo vuelvo a sazonar y añadir un poco más de aceite, aunque la verdad yo prefiero añadirle el chorrito de aceite en el cuenco que vayamos a tomarnos.
Enfriaremos varias horas para poder comer.
Yo me suelo poner taquitos de varias verduras que lleva el gazpacho como :pepino, pimiento y cebolla. También se le puede añadir tostones.
PD: Casi se me olvida una cosa que le da un gusto estupendo es la sal de apio. Sazonar un poquito cuando os toméis el gazpacho y notareis la diferencia.
La sal de apio se puede comprar en la zona gourmet del corte ingles.
Un plato que a todos les suele gustar, refrescante y lleno de vitaminas. un beso.
ResponderEliminarEl gazpacho para mi es imprescindible en verano y lo que es imprescindible también es ponerle unos cominos, probaré con la sal de apio.
ResponderEliminarSaludos