martes, 8 de marzo de 2011

Mollejas con curry y arroz

   
  


Dificultad: Fácil.
Tiempo: de 20 a 30 min aprox.

Ingredientes:
- 1 taza de arroz (largo o corto, al gusto )
- 1/2 pimiento.
- 1 zanahoria.
- 1 bote de mollejas de pollo ( yo compre las de mercadoa).
- 1 par de champiñones.

Modo de preparación:

Ponemos agua en una olla con un chorrito de aceite, un poco de sal y ponemos a hervir.
 Cuando hierva dejamos cocer segun el fabricante, cuando este listo escurrimos y ya esta listo para acompañar :D


Mientras calienta el agua, limpiamos las mollejas muy bien ( No puede haber ningún trozo amarillento porque si no amarga), las colocamos en un cuenco  y le añadimos agua hasta cubrirlas y un chorrito de vinagre y lo dejamos durante 5 min. Este proceso lo utilizamos para de alguna manera el vinagre cueza las mollejas y mate microorganismos no deseados. Estos procedimientos se suelen hacer con la casquería (riñones, sesos, etc ). Continuamos con la preparación  cortamos la zanahoria, el pimiento y los champiñones en tiras. Como habrá transcurrido los 5 min escurriremos las mollejas y volveremos a lavarlas con agua y por ultimo las secaremos.  Calentaremos una sarten con un poco de aceite, cuando este el aceite bien caliente sofreiremos la verdura por orden de dureza ( de mayor a menor) y las mollejas. Cuando lo tengamos todo bien sofrito le añadiremos curry lo volveremos a saltear y le añadiremos agua hasta cubrir. Por ultimo dejaremos a fuego lento hasta que reduzca el caldo y listo.


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