jueves, 19 de mayo de 2011

Magret de pato con salsa de vino tinto





             Después de más de una semana de ausencia por culpa del estudio vuelvo con este delicioso magret de pato, sencillo y rico. He de decir que el pato me encanta desde pequeñita cuando mi familia y yo pedíamos pato pekín al restaurante chino donde solíamos ir, pero desde que descubrí el magret hecho de este modo, tengo que decir que me he enamorado literalmente :D. Bueno después de una breve introducción vamos con la receta.


Ingredientes:

- 1 pieza de magret de pato. ( Yo lo compro en carrefour, que es económico y esta muy bien).
- 1/2 cebolla.
- 1 paquete de tiras de bacon.
- Medio vaso de vino tinto.
- Mantequilla.
- Maizena.


Modo de preparación:

Secamos bien el magret y por la zona de la piel hacemos unos cortes con un cuchillo afilado en forma de rombos, de este modo favoreceremos la cocción del pato. En una sartén pondremos una nuez de mantequilla y calentaremos hasta que la sarten este bien caliente. Cuando este bien caliente colocaremos el magret por la zona de la piel hasta que este bien dorada. Haremos el mismo procedimiento por la otra cara hasta que este este hecha a nuestro gusto. Mientras hacemos la carne pondremos otra sartén con un poco de mantequilla y freiremos el bacon hasta que este bien dorado. Añadiremos la cebolla picada y seguiremos el mismo procedimiento. Cuando tengamos lista la cebolla y el bacon lo retiraremos y lo dejaremos en un plato. En la sartén añadiremos un poco más de mantequilla y añadiremos el vino y unas cucharaditas de maizena y removeremos hasta que no hallan grumos. Si no queréis un sabor muy fuerte lo podéis rebajar con medio vaso de agua. Añadiremos la cebolla y el bacon y dejaremos que espese. Sazonaremos al gusto. Cuando tengamos el magret a nuestro gusto cortaremos en finas porciones colocaremos la salsa  y una guarnición a nuestro gusto, y estará listo para comer.

notas* A la salsa de vino se le puede añadir el jugo que suelta el pato asi tendrá un mejor sabor!!

4 comentarios:

  1. Delicioso plato y una foto preciosa!!. besos.

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  2. Que bueno estará con esa salsa a mi también me gusta y el jamón de pato me encanta.
    Saludos

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  3. Acabo de Hacer tu receta y me ha salido buenísima!!! Gracias!!

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